Почему контактное производство? И риски аусорсинга производства.

Что такое контрактное производство

Контрактное производство, производитель по контракту, исполнитель — это организация, производящая продукцию на своих мощностях для стороннего заказчика. В свою очередь заказчик в данном случае отдает свое производство «на аутсорс». В нашем случае «аусорсингшвейного производства».

Контрактный производитель обеспечивает соответствие технологических процессов, контроль качества продукции и другие составляющие процесса/цикла производства швейной продукции в соответствии со стандартами конкретного заказчика и требованиями для конкретной партии товара.

Выделяют два типа компаний, работающих как контрактное производство одежды:

— компании, выполняющие ряд отдельных операций (cm/cmt);

В данном случае производственные процессы находятся в зоне ответственности контрактных производств, в то время как вопросами поставок на производство комплектующих, логистикой и администратором всех процессов и подпроцессов выступает заказчик.

— компании, имеющие возможность выполнения полного цикла (full service) изготовления одежды.

Здесь за полноту и качество всех производственных процессов отвечает производитель. Заказчик только получает готовый продукт.

Компании, осуществляющие производство под заказ или по контракту, бывают двух типов:

— предприятия специализирующиеся исключительно на контрактном производстве;
— предприятия, выпускающие продукцию под собственным брендом (или брендами), но имеющие возможность, то есть свободные производственные мощности и отлаженные на необходимом для заказчиков уровне процессы, для осуществления производства сторонних заказов (контрактного производства).

К контрактным производителям или к аутсорсингу своего производства прибегают крупные магазинные сети, дизайнеры, а также сами производители одежды (разрабатывающие собственную одежду или производящие одежду под собственным брендом), но не имеющие достаточно производственных мощностей.

Выставка швейных производителей FASHION OUTSOURCE WEEK

При выборе контрактного производителя, аутсорсеру важно учитывать несколько факторов, одним из главных и приоритетным риском для него является неправильный выбор производителя. Это очень общее и расплывчатое понятие, и выбор, то есть принятие решения, всегда зависит от многих факторов и их сплетения.

Заказчик легко может попасться на завышенные ожидания к профессионализму, способностям и возможностям контрактника соответствовать требованиям.

Выставка швейных производителей FASHION OUTSOURCE WEEK представляет заказчику проверенных производителей.

У посетителей выставки швейных фабрик — представителей производств, представителей брендов одежды, дизайнеров, и представителей других фабрик, отдающих производственную часть на аусорс, есть возможность в одном месте, на выставке швейных фабрик познакомится с услугами и продуктом сразу многих контрактных фабрик, проверить качество их продукции, провести переговоры и найти свое контрактное производство.

Почему стоит участвовать в выставке швейных производителей FASHION OUTSOURCE WEEК, виды аутсорсинга, причины и риски будут описаны в следующей статье. Также почему работа по контракту имеет под собой экономическое обоснование и общие тренды на перенос крупными разработчиками одежды своих производств из ЮВА ближе к рынкам сбыта читайте в наших следующих статьях.

Перенос выставки

«ООО «Тригон Селект» и СОЮЗЛЕГПРОМ с сожалением сообщает, что по причине продолжающихся действий ограничительных мер по COVID-19, представители международных производителей одежды и заказчиков, а также представители нашего партнера Международной Федерации производителей одежды (IAF — International Apparel Federation) не имеют возможности принять участие в выставке Fashion Outsource Week, ранее запланированной на Июнь. 

В этой связи информируем о переносе проведения Fashion Outsource Week ориентировочно на период с 7-9 Сентября, 2021 г.

7-9 Сентября, 2021 г. состоится «Осенняя неделя текстиля» (г. Москва) в рамках которой так же будут проходить 10-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2021. https://intertkan.ru  ОСЕНЬ, Международная выставка текстиля для дома и интерьера- TEXTILE & HOME, Международная выставка одежды и аксессуаров Fashion Style Moscow и салон меховой индустрии InterFUR.

Следите за новостями на нашем сайте https://f-expo.ru и до скорой встречи на Fashion Outsource Week!»

Билеты скоро будут доступны