Риски и возможности швейного контрактного производства

Компании решающей воспользоваться контрактным производством как услугой, нужно как при покупке любой услуги хорошо просчитать все преимущества и оценить риски.

Швейная фабрика решившая брать сторонние заказы, работать как контрактное производство, то же необходимо хорошо просчитать экономическую целесообразность и спланировать свою деятельность предварительно оценив возможности.

 

Швейное производство

Плюсы швейного контрактного производства

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА

1. Главное преимущество производства продукции силами сторонних производителей – контрактных производств — экономия на постоянных затратах, таких как стоимость оборудования, аренда площадей, поиск, обучении и оплата работы персонала. Высвобожденные ресурсы можно направить на развитие предприятия – разработку стратегии развития, совершенствование управленческой системы, развитие других направлений деятельности, создание собственных коллекций и т.д.

2. Поручив производство своих коллекций одежды профессиональным контрактным исполнителям, компания ускоряет процесс вывода новой продукции на рынок, что во времена «быстрой моды» становится весомым конкурентным преимуществом.

3. Размещение производства своей продукции на контрактных производствах, по мнению специалистов, способно снизить издержки компании заказчика в части пошива коллекций менее чем на 25–30 %.

4. Возможное увеличение прибыльности по причине снижения закупочной стоимости коллекций приводит к росту количества лояльных потребителей продукции.

5. Заказывая пошив коллекций к специалистам-фабрикам, осуществляющим контрактное швейное производство и хорошо ознакомлены с технологическими и прочими процессами, заказчик на пошив может приобрести опыт и знания в освоении новых для себя видов продукции, что сократит сроки внедрения новых коллекций и улучшает конкурентоспособность.

Приглашаем всех заказчиков на выставку швейных фабрик FASHION OUTSOURCE WEEK — международную b2b выставка швейных фабрик со свободными производственными мощностями. Время подписать Контракт!

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

1. Обеспечив свое производство работой на обозримое будущее, контрактное производство может сосредоточить ресурсы на решение задач развития или оперативных вопросов, не задумываясь о реализации-сбыте продукции.

2. Производитель может сэкономить на инвестициях в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Выполняя заказы, он знакомится с последними технологиями. Контракт с заказчиком фиксирует обязательство неразглашения различных договоренностей, и права собственности на ноу-хау, однако это с трудом поддается отслеживанию и регулированию.

3. Исполнитель заказа на пошив всегда в курсе модных и иных тенденций в отрасли. Эти знания он получает без дополнительных затрат.

4. И, пожалуй, самое главное — работа швейной фабрики со сторонними заказами, то есть по контрактному производству, даже при работе по продвижению (разработке, пошиву и реализации) собственного бренда и производства собственных коллекций одежды это, в первую очередь, способ и возможность обеспечить свою компанию необходимой прибыльностью и средствами на покрытие постоянных затрат.

Выставка швейных производств FASHION OUTSOURCE WEEK — уникальная возможность для швейных фабрик, работающих как контрактные производства найти потенциальных заказчиков.

Минусы швейного контрактного производства

РИСКИ ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА

Основной риск выборе контрактного производство — неуспешный выбор производителя.
Выбирая швейную фабрику, байер, заказчик контрактного производства, ожидает соответствие конкретным и неявным обещаниям в области качества продукции, себестоимости и т.д. Однако обещания и завышенные ожидания оправдываются не всегда.
Также, контрактное производство может украсть определенные секреты продукции и методов ее изготовления.

При выборе контрактного швейной фабрики заказчику необходимо учитывать многое:

• репутацию;
• соответствие реальных мощностей контрактного производителя обещаниям заказчика;
• маркетинговую поддержку;
• качество логистики и сопутствующих сервисов;
• качество контроля за производством заказов;
• качество работы с претензиями;
• знание рынка и конкурентов.

Для снижения рисков, заказчику необходимо:
• иметь достоверную информацию о контрактном производстве;
• добиваться от производителя следования условиям ТЗ и согласованным требованиям и ограничениям;
• предусмотреть в контракте размер неустойки;
• разработать стоимостную матрицу по всем материалам и комплектующим и согласовать ее с контрактным производством;
• требовать от гарантии.

На избежание рисков для заказчиков и получение достоверной информации о швейной фабрике направлена программа сертификации по стандартам TrigonSelect/IAF, которая проводится ООО «Тригон Селект»

РИСКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Компания контрактный производитель может переоценивать свои возможности по кол-ву обрабатываемых заказов и производства продукции. Если компания начинает не справляться с количеством заказов и взятых на себя обязательств это может привести к определенным отрицательным последствиям:

• срыв выполнения заказов по срокам;
• срыв выполнения заказов по количеству;
• снижение качества продукции;

Компания — контрактное производство должна принять во внимание все факторы влияющие на качество планирования будущих необходимых ресурсов – мощностей, наличия в распоряжении необходимых компетенций и т.д.

Также существует риск высокой стоимости производства. Необходимо постоянно балансированием между экономической эффективностью производства конкретного заказа и конкурентноспособностью стоимости услуг.

Необходимо сотрудничать с несколькими заказчиками, дабы не зависеть от одного заказчика – его управленческие ошибки в том числе – стратегии, выбора коллекции и т.д. могут поставить под угрозу деятельность контрактного производства.

Необходимо сотрудничать с несколькими заказчиками и постоянно искать заказчиков и продвигать услуги своего производства на рынке. Однако и здесь существуют свои ограничения.

С целью продвижения швейных контрактных производств создана Выставка швейных фабрик FASHION OUTSOURCE WEEK — уникальная международная b2b выставка швейных фабрик со свободными производственными мощностями.
Место встречи с потенциальными заказчиками.

Калашников А.В.

Нужны заказчики для швейной фабрики? Выставка швейных фабрик FASHION OUTSOURCE WEEK — международная b2b выставка швейных фабрик со свободными производственными мощностями. Место встречи контрактных швейных производств с потенциальными заказчиками.

Также сертификация швейных производств по международному стандарту TRIGON SELECT/IAF и Проекты развития Швейных производств — официальное представительство TRIGON SELECT LTD на территории РФ, стран СНГ и ЕАЭС — ООО «ТРИГОН СЕЛЕКТ»

Хотите осуществлять пошив одежды на заказ или размещать заказы на швейных фабриках?

Чтобы получить консультацию, узнать больше о наших проектах, позвоните нам по телефону
+7 (962) 908-88-85, +7 (495) 280-15-48 или напишите на почту trigonselect@gmail.com

Перенос выставки

«ООО «Тригон Селект» и СОЮЗЛЕГПРОМ с сожалением сообщает, что по причине продолжающихся действий ограничительных мер по COVID-19, представители международных производителей одежды и заказчиков, а также представители нашего партнера Международной Федерации производителей одежды (IAF — International Apparel Federation) не имеют возможности принять участие в выставке Fashion Outsource Week, ранее запланированной на Июнь. 

В этой связи информируем о переносе проведения Fashion Outsource Week ориентировочно на период с 7-9 Сентября, 2021 г.

7-9 Сентября, 2021 г. состоится «Осенняя неделя текстиля» (г. Москва) в рамках которой так же будут проходить 10-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2021. https://intertkan.ru  ОСЕНЬ, Международная выставка текстиля для дома и интерьера- TEXTILE & HOME, Международная выставка одежды и аксессуаров Fashion Style Moscow и салон меховой индустрии InterFUR.

Следите за новостями на нашем сайте https://f-expo.ru и до скорой встречи на Fashion Outsource Week!»

Билеты скоро будут доступны