Выступление генерального директора ООО «ТРИГОН СЕЛЕКТ» Калашникова Андрея Валерьевича

В рамках 2-й Международной промышленной конференции ИНЛЕГМАШ в ходе Открытого разговора «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ШВЕЙНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ» прошло выступление генерального директора ООО «ТРИГОН СЕЛЕКТ» Калашникова Андрея Валерьевича.

В частности он отметил, что «мы считаем, что именно стандартизация отрасли способна качественно повысить уровень каждого отдельного швейного предприятия и отрасли в целом<…>

К нам поступает большое количество запросов (бренды, производители одежды и аксессуаров, как состоящих в Союзе так и сторонних Российских и международных организаций), в связи с растущим интересом Заказчиков к Российским производителям, у нас запрашивают рекомендации по фабрикам производящим тот и иной продукт,  нами разработана и  осуществляется программа* по развитию и продвижению швейных контрактных фабрик, включающий пять основных блока:

1. Сбор информации и формирование базы по работающим контрактных швейным фабрикам РФ. Формирование базы швейных контрактных производств, которая будет разделена на необходимые категории со всей необходимой информацией для заказчика;

2. Разработка стандартов швейных фабрик;

Программа 1

С целью обеспечения эффективности расходования бюджетных средств на исполнение контрактов на закупки в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд и Федеральным законом “О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц” от 18.07.2011 N 223-ФЗ компанией ООО «ТРИГОН СЕЛЕКТ» разработана программа Сертификации швейных производств и создание реестра швейных фабрик, работающих на территории Российской Федерации.

Данная программа обсуждалась на собрании Комитета по швейной промышленности Российского Союза текстильной и легкой промышленности и получила единогласную поддержку. 

Сертификат С1 подтверждает, что предприятие имеет заявленные производственные мощности на территории РФ.

Цель: регулирование распределения заказов на швейные фабрики РФ. Подтверждение существования швейного производства на территории РФ и соответствия заявленных мощностей фактическим. Ликвидация сделок со сценариями посредничества.

Программа 2

Сертификат С2 – Качественная швейная контрактная фабрика – соответствует требованиям российских заказчиков.

На основе анализа потребностей заказчиков швейных фабрик, который проводился нами в 2021 и текущим годах, компанией ООО «ТРИГОН СЕЛЕКТ» разработан стандарт качественной швейной фабрики и методика проведения ее оценки (сертификации).  

С целью: 

– рекомендации качественных фабрик заказчикам и загрузки швейных мощностей российских производителей;

– повышение эффективности и компетенций швейных фабрик путем разработки индивидуальных рекомендаций на основе результатов оценки/сертифицирования проведенных экспертами ООО «ТРИГОН СЕЛЕКТ».

3. Также ООО “ТРИГОН СЕЛЕКТ” имеет возможность производить Сертификацию швейных производств по Международному Стандарту IAF/TRIGON SELECT (подробнее – https://trigonselect.ru )

4. Нами отправлены письма в соответстующие государственные органы на субсидирование части затрат на Проведение сертификации швейных фабрик швейных производств по вышеперечисленным стандартам;

5. Сбор информации и формирование базы Заказчиков с выявлением потребности в заказе в соответствии разработанной анкетой для швейных фабрик. Для упрощения выбора фабрики по заявленным параметрам;

6. Разрабатывается программа развития швейных предприятий на базе уже произведенной предварительной оценки или сертифицирования – делается список рекомендаций для конкретной фабрики, для сокращения издержек как в рамках уже существующей базы у Фабрики, так и рекомендации по изменениям для получения большей рентабельности. Проведение обучения представителей от фабрик технологическому процессу, новым тенденциям и программному обеспечению. Всесторонняя поддержки, в том числе субсидирование из средств фондов государственной поддержки на развитие конкретной фабрики;

7. Мероприятия продвижения швейных фабрик, в том числе включают в себя регулярное проведение выставки контрактных швейных фабрик FACTORY OUTSOURCE WEEK. 2 выставки уже были проведены и по мнению учатсников они были удачны. Следующая планируется к проведению 6-7 Июня.

8. Знакомство фабрик друг с другом, проведение круглых столов на базе Комитета СОЮЗЛЕГПРОМа, где фабрики смогут получить необходимую информацию и знания. Привлечение к круглым столам производителей тканей и фурнитуры для продвижения отечественных производителей и взаимодействия фабрик, для обсуждения необходимых изменений и требований по тканям и фурнитуре для конечного заказчика;

9. Швейный коворкинг, экспериментальный цех и студия дизайна одежды с применением новейших технологий и оборудования. Запуск швейного цеха, который будет осуществлять самый первый и самый сложный этап работы с дизайнерами, которая для фабрик является не рентабельной в связи с большим количеством времени, затрачиваемого на подобные заказы. Группа экспертов будет представлять собой Конструкторское бюро, в помощь как начинающим дизайнерам, так и тем Торговым маркам, которым нужно разработать лекало, подобрать материалы, отшить образцы, разработать Техническое задание в соответствии с требованиями Фабрик РФ. Мощности Швейного цеха будут иметь возможность отшивать капсульные коллекции, которые можно будет увидеть и оценить в шоуруме при цехе. Так же будут работать профессиональные фотографы, которые смогут предоставить возможность получить рекламные фотографии готового продукта для дальнейшего размещения на интернет ресурсах. На базе экспериментального цеха появится возможность Обучение новейшим технологиям и технологиям будущего. Обучение швей для дальнейшего перераспределения по фабрикам РФ.

Что принесут проекты участникам и в целом экономике России:

– качественные швейные изделия своего производства для Российского рынка.

– выведение швейных фабрик РФ на международный рынок. 

– привлечение иностранных Заказчиков на фабрики Российской Федерации, в том числе для экспорта продукции, производимой в России.»

Скачать презентацию Программа сертификации по Стандартом С-1 и С-2. – https://f-expo.ru/wp-content/uploads/2022/03/Standart.pdf 

НОВЫЙ АДРЕС выставки

По техническим причинам выставка F-EXPO (FACTORY OUTSOURCE WEEK) меняет свой адрес и состоится по адресу:
г.Москва, Ленинградский проспект дом 32/2, Легендарный ресторан «Яръ».

Проезд до станции метро «Динамо» (5 минут пешком) или «Белорусская» (12 минут пешком).

Билеты скоро будут доступны